консультации по телефону
предварительная запись
РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Создание ООО во Владимире или регистрация в качестве ИП во Владимире - это необходимый этап, который должен пройти каждый житель Владимира и Владимирской области, желающий заняться собственным бизнесом.
Во-первых, следует четко определиться с организационно-правовой формой создаваемой компании. Если открываемый бизнес не предполагает в будущем наличия большого товарооборота, то можно просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Но если в планах крупное предприятие с перспективой расширения масштабов его деятельности, то необходимо тщательно взвесить все моменты, касающиеся уплаты налогов и ведения обязательной отчетности, и в зависимости от этих параметров останавливать свой выбор на иной форме юридического лица, например на обществе с ограниченной ответственностью, которую все кратко именуют ООО.
Во-вторых, нужно правильно определить виды деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, потом выбрать название фирмы, определить уставный капитал, то есть суммы средств, первоначально инвестированных собственниками для обеспечения деятельности организации. Затем подобрать юридический адрес. Процедуры выбора названия компании и формирования уставного капитала (может быт в виде различных материальных ценностей или имущественных прав, имеющих оценку в денежном эквиваленте) как правило, проблем ни у кого не вызывают, главное просто соблюсти определенные нехитрые правила. С выбором юридического адреса всё несколько сложнее, поскольку по статистике более 40% отказов ИФНС России, в государственной регистрации юридического лица, происходят по причинам связанным с юридическим адресом.
Чтобы провести такую процедуру, как регистрация ООО или ИП нужен пакет документов, включающих в себя:
Дополнительно следует отметить, что даже при наличии у предпринимателя всех необходимых документов и четком выполнении всех определённых законодательством действий, вероятность отказа в регистрации юридического лица от ИФНС России, очень велика, произойти это может по ряду причин, которые, в общем описаны в статье 23 ФЗ №129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
И чтобы избежать при отказе негативных последствий, нужно просто обратиться к нашим профессионалам и не заниматься регистрацией фирмы самостоятельно, несмотря на всю кажущуюся простоту этой процедуры. Даже юридические компании, специализирующиеся в гражданском и корпоративном праве не всегда самостоятельно осуществляют регистрацию новых юр. лиц или изменений в учредительных документах, предпочитая обращаться к юристам, основной деятельностью которых является регистрация юридических лиц.