ЮТА-ГРУПП

Наш опыт - Ваш успех!

    (4922) 60-06-87

    8 (930) 830-06-87

    консультации по телефону

    Юристы во Владимире

    прием заявок

    УСЛУГИ ЮРИСТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ

    СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК И ЗАЩИТА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

    ВО ВЛАДИМИРЕ И ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

     

     

    Наверняка у вас есть вопросы.

    Звоните, записывайтесь на консультацию и приезжайте на встречу.

    Наши телефоны в  г.  Владимир 

    ☎60-06-87  ☎8 (930) 830-06-87 ;

    Мы поможем Вам разобраться в различных тонкостях юридических норм и обойти подводные камни законодательства, которые могут встретиться на Вашем пути! 

     

     

     

     

     

     

    НАША КОМПАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ по вопросам сопровождения сделок с недвижимостью, защите или оспариванию прав на недвижимое имущество, оформлению бракоразводного процесса в части раздела совместно нажитого имущества, узакониванию реконструкций, перепланировок, переустройств, решению споров с недобросовестными застройщиками (банкротство, неустойка, устранение недостатков), осуществляем консультации по использованию и эксплуатации недвижимого имущества, включая вопросы снижения кадастровой стоимости.

    ВСЕ СПОРЫ ПО НЕДВИЖИМОСТИ МОЖНО ПОДЕЛИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ОБШИРНЫХ ГРУПП:

     

    ПЕРВАЯ – споры о ПРИЗНАНИИ ПРАВА собственности на недвижимое имущество. Иными словами, это споры, которые возникают по вопросам строительства, перехода прав собственности, добросовестного/недобросовестного приобретения и продажи земли, домов, квартир.

    Отнесем сюда и споры по приобретательной давности (по законам нашей страны лицо, которое не является собственником недвижимости, но добросовестно владеющее и управляющее им на протяжении 15 лет, приобретает законное право собственности на такой объект).

     

    ВТОРАЯ ГРУППА. В эту группу входят споры, возникающие МЕЖДУ ЗАСТРОЙЩИКОМ И ИНВЕСТОРОМ, вложившем свои средства в строительство. Такие споры возникают по поводу нарушения сторонами принятых на себя обязательств. В подавляющем большинстве случаев это иски относительно нарушения девелопером сроков сдачи объекта, о взыскании неустойки или устранении недостатков объекта, законченного строительством.

    Подобные разбирательства регламентируются Градостроительным кодексом РФ,  214-ФЗ «О долевом строительстве» и договорами долевого участия.

     

    ТРЕТЬЯ ГРУППА – это споры по недвижимости, связанные с НАСЛЕДСТВЕННЫМИ ДЕЛАМИ (приобретение прав собственности в порядке наследования, раздел недвижимости между наследниками, признание наследника недостойным, недобросовестным, признание завещания недействительным, совершенным под влиянием заблуждения, угроз или насильственных действий) и СЕМЕЙНЫМИ ДЕЛАМИ (к примеру, раздел недвижимости при разводе, признание недвижимости совместной собственностью, раздел объекта, приобретенного по ипотеке, включая военную, на средства материнского капитала, раздел недвижимости при наличии несовершеннолетних детей и др.).

     

    ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА включает в себя споры, главная цель которых – признать (не признать) ранее совершенную сделку по недвижимости недействительной. В соответствии с действующим законодательством сделки, совершенные с грубыми нарушениями нормативных актов, затрагивающие права и свободы третьих лиц, а так же совершенные под влиянием обмана, насилия или угрозы, могут быть признаны судом недействительными.

    Последствиями такого признания будут возврат недвижимости законному владельцу или восстановление его в правах пользования (например, постоянного бессрочного проживания).

     

    В ПЯТУЮ ГРУППУ стоит отнести все те споры, которые связаны с узакониванием, легализацией самостоятельно выполненных построек, перепланировок, реконструкций и переустройств. Возникнуть такая необходимость может как в следствии умышленных действий, так и непреднамеренных. В свое время на территории Московской области появилось множество особняков, возведенных без разрешения на строительство и постановки на кадастровый учет.

    На сегодняшний день данные сооружения уже принесли массу проблем их владельцам — на них начисляются повышенные налоги, многие дома власти обязывают снести. Схожая ситуация разворачивается сейчас в Крыму со стихийно возведенными домами и «захваченными» землями, которыми заполнен полуостров, в основном, принадлежащими крымским татарам.

     

    ШЕСТАЯ ГРУППА — споры относительно долей в праве на имуществе. Такие доли могут быть определены по соглашению сторон или в судебном порядке путем подачи иска о признании прав на недвижимость. Раздел недвижимости осуществляется либо пропорциональным выделением доли в праве (например 50/50), либо т.н. разделом недвижимости в натуре, когда порядок пользования закрепляется за конкретной частью объекта.

    И тот и другой способ требует внесения изменений в сведения единого государственного реестра объектов недвижимого имущества, которые оформляются либо в заявительном порядке (в случае достижения договоренности) либо путем предъявления исполнительного документа или решения суда.

     

    ОТДЕЛЬНАЯ ГРУППА споров – ЖИЛИЩНЫЕ, связанные с вселением и выселением, определением порядка пользования недвижимостью и оплатой коммунальных платежей, разделом жилых помещений, в том числе, при расторжении брака (например по искам о разделе земли, квартиры, дома, дачи, гаража или машиноместа).

     

    Сюда же относятся споры с нанимателями жилых помещений (арендаторами или «квартирантами»), нарушающими свои обязанности по договору или пользующимися помещениями вовсе без такового, а так же споры с жильцами, вовсе не имеющими права находиться в спорном помещении.

     

    Ну и ПОСЛЕДНЯЯ  группа споров о недвижимости – это КАДАСТРОВЫЕ споры, то есть споры, которые обычно возникают между государственными органами и собственниками земли, сооружений на земле, а так же между владельцами смежных участков или строений.

     

    Это споры относительно «положения объекта на местности». Чаще всего разбираются в данном случае о границах участка, стоимости участка, а так же о площади и характеристиках объектов, расположенных на нем.

     

    Единственный верный способ выиграть судебные споры по недвижимости – обратиться к опытному профильному юристу. Грамотный юрист сделает все для того, чтобы урегулировать отношения еще в досудебном порядке, конечно же, с положительным исходом именно в Вашу пользу.

    МЫ БЛИЗКО СОТРУДНИЧАЕМ с аккредитованной в сфере недвижимости экспертной организацией, осуществляющей подготовку проектной документации, строительную и судебную экспертизу, техническую экспертизу реконструкций, перепланировок, переустройств, оценку стоимости имущества для целей продажи, снижения кадастровой стоимости, оптимизации налоговой нагрузки и в случаях возмещения причинённого ущерба.

     

    ЛУЧШЕЙ ГАРАНТИЕЙ ОТ ХОРОШЕГО ЮРИСТА по недвижимости является вариант оплаты услуг по факту выполненной работы на условиях «Гонорар успеха», когда основное вознаграждение уплачивается только в случае положительного исхода дела и решения проблемы Клиента.

     

    НАШИ ЮРИСТЫ непрерывно совершенствуют свои навыки в судах, а также обобщают полученный опыт и анализируют актуальную судебную практику, что помогает добиваться высоких результатов при защите интересов Клиента.

    Услуги юристов во Владимире по спорам с недвижимостью: