ЮТА-ГРУПП

Наш опыт - Ваш успех!

    (4922) 60-06-87

    8 (930) 830-06-87

    консультации по телефону

    Юристы во Владимире

    прием заявок

    УСЛУГИ ЮРИСТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ

    СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК И ЗАЩИТА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

    ВО ВЛАДИМИРЕ И ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

     

     

    Наверняка у вас есть вопросы.

    Звоните, записывайтесь на консультацию и приезжайте на встречу.

    Наши телефоны в  г.  Владимир 

    ☎60-06-87  ☎8 (930) 830-06-87 ;

    Мы поможем Вам разобраться в различных тонкостях юридических норм и обойти подводные камни законодательства, которые могут встретиться на Вашем пути! 

     

     

     

     

     

     

    НАША КОМПАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ по вопросам сопровождения сделок с недвижимостью, защите или оспариванию прав на недвижимое имущество, оформлению бракоразводного процесса в части раздела совместно нажитого имущества, узакониванию реконструкций, перепланировок, переустройств, решению споров с недобросовестными застройщиками (банкротство, неустойка, устранение недостатков), осуществляем консультации по использованию и эксплуатации недвижимого имущества, включая вопросы снижения кадастровой стоимости.

    Споры с застройщиками в нашей стране, к сожалению, возникают достаточно часто. Каждый день в новостях мы слышим об обманутых дольщиках, замороженных стройках и обанкротившихся девелоперах. Однако и судебная практика по подобным делам вполне оптимистична – заручившись помощью хорошего юриста, у истца есть все шансы выйти победителем из спора с застройщиком по ДДУ или 214 ФЗ, вернуть свои средства, устранить выявленные недостатки или дождаться окончания строительства с внушительными компенсациями.

     

    Основные наиболее распространенные основания возникновения споров, разногласий и последующих судебных разбирательств с застройщиком можно условно поделить на две большие группы:

     

    В ПЕРВУЮ ГРУППУ включены споры, которые вытекают из заключенных договоров долевого участия в строительстве (ДДУ). В данном случае претензии застройщику будут предъявлены за нарушение условий договора и несоблюдение 214-го Федерального закона (специальный закон, который призван регламентировать долевое строительство в нашей стране). Это наиболее распространенные конфликты, так как более 70 % сделок с новостройками осуществляется через договор долевого участия.

    Необходимость выставлять претензию или обращаться в суд с иском к застройщику возникает в результате объективных причин (нарушений) — халатного отношения или злого умысла застройщика:

    НЕСООТВЕТСТВИЕ СРОКОВ СДАЧИ ДОМА (иного объекта, включая паркинг, помещения хозяйственного или коммерческого назначения), заявленных в договоре, фактическим срокам (когда по документам дом уже должен стоять, а по факту он лишь слегка поднялся над уровнем котлована);

    НЕСООТВЕТСТВИЕ ПРОЕКТА ЗАСТРОЙКИ фактическому положению вещей (бывают шокирующие примеры обмана покупателей — в готовом доме «меняется» количество этажей, площадь квартир, планировка и расположение окон относительно сторон света, как случилось, например, в Краснодаре).

     

    ВО ВТОРУЮ ГРУППУ мы отнесем споры, связанные с работой жилищно-строительных (накопительных) кооперативов. Возникать такие конфликты могут при схожих обстоятельствах, что и тяжбы между покупателем и застройщиком по ДДУ и 214-ФЗ, но осложняются персональной ответственностью каждого из членов кооператива.

     

    Шесть наиболее распространенных ситуаций, при которых дольщику следует открывать претензионный спор или готовиться к судебному процессу:

     

    • исключение из членов кооператива (общее собрание членов кооператива вправе исключить любого участника данного сообщества, происходит это протокольным решением, которое потребует судебного подтверждения, часто незаконно);
    • прекращение членства в кооперативе (производится по желанию участника, который вправе выйти из кооператива в соответствии со статьей 9 Федерального закона 215, написав соответствующее заявление и потребовав возврата пая);
    • желание возвратить свой паевой взнос (в подавляющем большинстве случаев у кооператива отсутствуют свободные денежные средства — все вложены в стройку, и «вытаскивать» их от туда приходится в принудительном порядке через судебное решение);
    • выселение бывшего члена кооператива (при нарушении порядка оплаты паевого взноса и исключении из членов кооператива общим собранием, любой гражданин может быть принудительно выселен без предоставления жилого помещения);
    • ликвидация, банкротство жилищного кооператива (возможность возврата денежных средств в даном случае будет зависеть от скорости принятия решений дольщиком и получения исполнительного документа, пока у кооператива еще есть активы);
    • расторжение договоров, соглашений о порядке оплаты паевого взноса и предоставления жилья (данная необходимость может возникать в случае существенного нарушения условий кооперативом, изменении финансового положения дольщика).

     

    КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СПОРУ С ЗАСТРОЙЩИКОМ?

     

    Когда застройщик грубо нарушает Ваши права, то первое, что нужно будет сделать, это провести экспертизу документов. К несчастью, риск того, что подписанные Вами бумаги были составлены неверно, очень велик. Однако даже в таком случае есть шанс вернуть свои накопления – необходимо обратиться к юристу по недвижимости.

     

    Если проблем с договором нет, то в соответствии с прописанными в этом документе условиями и действующим Законодательством Российской Федерации, нужно будет рассчитать сумму неустойки, которую Вы сможете получить с застройщика. Обычно механизм расчета такой суммы в договоре прописан недостаточно хорошо или не прописан вовсе, поэтому обратите внимание на пункт 2 статьи 6 Закона о долевом строительстве.

     

    Грамотно составляйте претензию, объективно и без эмоций учитывая обстоятельства, условия договора и закона, нарушенные застройщиком. Если претензия будет составлена некорректно (без нормативного обоснования), то у застройщика будут все шансы отказать Вам и успешно тянуть время на законных основаниях. Промедление в спорах с девелоперами может стоить потери всех денег, вложенных в строительство.

     

    К сожалению, даже при правильно составленной претензии застройщики очень редко спешат компенсировать потери добровольно. В таком случае путь только один – судебный иск застройщику по ДДУ, 214 ФЗ. Правильно составить исковое заявление Вам поможет профильный юрист по недвижимости, он достойно представит Ваши интересы в ходе судебных заседаний, и, если это потребуется, обжалует принятое решение. Впрочем, если Вы обратитесь к нашим юристам, обжаловать решение не придется – у нас имеется огромная судебная практика по спорам с застройщиками.

     

    Наши специалисты выигрывали даже самые сложные судебные споры с застройщиками, а потому, какой бы трудной не была бы ситуация, у нас Вы можете рассчитывать на достойную помощь!

    МЫ БЛИЗКО СОТРУДНИЧАЕМ с аккредитованной в сфере недвижимости экспертной организацией, осуществляющей подготовку проектной документации, строительную и судебную экспертизу, техническую экспертизу реконструкций, перепланировок, переустройств, оценку стоимости имущества для целей продажи, снижения кадастровой стоимости, оптимизации налоговой нагрузки и в случаях возмещения причинённого ущерба.

     

    ЛУЧШЕЙ ГАРАНТИЕЙ ОТ ХОРОШЕГО ЮРИСТА по недвижимости является вариант оплаты услуг по факту выполненной работы на условиях «Гонорар успеха», когда основное вознаграждение уплачивается только в случае положительного исхода дела и решения проблемы Клиента.

     

    НАШИ ЮРИСТЫ непрерывно совершенствуют свои навыки в судах, а также обобщают полученный опыт и анализируют актуальную судебную практику, что помогает добиваться высоких результатов при защите интересов Клиента.

    Услуги юристов во Владимире по спорам с недвижимостью: